27-06-2012

В клинике «ТАРИ» можно пройти диагностику на аппарате нового поколения

В клинике «ТАРИ» можно пройти диагностику на аппарате нового поколения

 

В клинике «ТАРИ» можно пройти диагностику на аппарате нового поколения – компьютерном томографе «Planmeca ProMax 3D ».

Компьютерная томография (КТ) — это метод трехмерного исследования внутренних органов и анатомических структур человека с использованием рентгеновского излучения. Благодаря высокоточным трехмерным проекциям, которые дают возможность исследовать положение, форму, размеры и строение различных органов и структур организма, компьютерная томография является важнейшим инструментом современной диагностики различных заболеваний.

Одним из направлений медицины, которое успешно использует данный метод исследования, является стоматология. Показаниями к проведению дентальной компьютерной томографии являются:

  • выявление скрытых кариозных полостей,
  • определение состояния корней зубов и окружающих их тканей,
  • травмы и повреждения зубов и челюстей,
  • аномалии развития и положения зубов и челюстей,
  • заболевания верхнечелюстных пазух,
  • заболевания шейного отдела позвоночника,
  • новообразования костей челюстно-лицевой области.

Дентальная компьютерная томография незаменима при планировании:

  • имплантации и других хирургических операций,
  • ортодонтического, терапевтического, ортопедического лечения и контроле качества проведенного лечения.

Система Planmeca ProMax 3D применяется для получения обычных трехмерных изображений с полем зрения, охватывающим всю зубочелюстную область, и дает четкое изображение как верхней, так и нижней челюсти. Поле зрения можно уменьшать для получения меньших изображений или, наоборот, сшивать изображения с целью увеличения поля зрения. Кроме того, система Planmeca ProMax 3D позволяет получать панорамные и цефалометрические изображения.

Концепция Planmeca ProMax 3D обеспечивает уникальные возможности для получения и обработки изображений, так как, благодаря использованию оригинального роботизированного манипулятора, все виды операций по получению и обработке изображений могут выполняться на единой платформе. Диапазон возможностей получения трехмерных изображений – от одного зуба до полного изображения челюстно-лицевой области, охватывающего всю голову. Таким образом, предлагаемая концепция получения и обработки трехмерных изображений позволяет удовлетворить потребности имплантологии, эндодонтии, периодонтии, челюстно-лицевой хирургии, ортодонтии.

 


Назад

ПОИСК по САЙТУ

МУЛЬТФИЛЬМ
Вопрос - Ответ Все вопросы и ответы ...
Зона WI-FI image